Экология и логика - вместе полезнее

05.12.2011 11:45

Поздравляли студентов с победой, вручали благодарственные письма и денежные сертификаты зам.руководителя Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды НСО Андрей Даниленко, директор утилизирующей компании «РЕТЭКО» Александр Суворов и молодежный мэр Виктор Кокуш.1 декабря состоялось торжественное награждение призеров Новосибирского студенческого конкурса экологической рекламы «Экологика». Победителями признаны три студенческих проекта в номинации «Информационный плакат». 

Учащиеся высших учебных заведений различных специальностей в течение двух месяцев представляли свои работы на конкурс. Его тематикой была выбрана такая экологическая проблема как правильное обращение с «электронным мусором». За два месяца в конкурсе приняли участие 26 студентов, на суд жюри было представлено 16 проектов информационных плакатов для наружной экологической рекламы. Экспертный совет определил трех финалистов:

Третье место заняла команда с факультета гуманитарного образования НГТУ. Проект Михаила Папенина, Никиты Ампилогова и Александры Прокоповой со слоганом «Что мы оставим нашим потомкам?» призывает утилизировать электронику, обращать ее во вторичный ресурс, а не закапывать на свалках, нанося вред экологии.

Награду за второе место конкурса «Экологика» получил проект «Делай бизнес, а не свалки», Алексея Овчинникова, студента Новосибирского Государственного Педагогического Университета, института естественных и социально-экономических наук, кафедры  ботаники и экологии.

Лучшим информационным плакатом был признан проект Виктории Лапиной, Юлии Волоховой и Татьяны Малашкевич. Команда студенток из НГТУ в своей работе показала: экология региона – дело рук каждого: слоган «Экология региона в твоих руках» призывает граждан сделать правильный выбор в пользу вторичного использования ресурсов и узнать о пунктах переработки электроники в своем регионе.    

Источник: «Город молодых»

 



Также читайте в рубрике:

Календарь

Сегодня: 22.08.2013 Время: 23:34
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Не все поля формы заполнены корректно!



Не все поля формы заполнены корректно: