Из Киевского зоопарка бегут животные

07.10.2011 15:33

спряталсяВ Киевском зоопарке в последние месяцы крайне неспокойно. Мало того, что в зоопарке, признанном одним из пяти худших в мире, с октября 2010 по август 2011 года погибли более 70 представителей фауны, так теперь оставшиеся обитатели вдруг стали подвержены странной тяге к перемене мест.
Сначала из зоопарка сбежал венценосный журавль. Он приземлился в центре города и чуть не стал причиной аварии. Птицу удалось вернуть в клетку.
Затем из зоопарка бежали сразу 16 животных: 7 сурков, 8 дикобразов и лиса. Дикобразов сотрудники вяли у касс центрального входа, позднее поймали и лисицу, которая не успела выбраться за периметр зоопарка. А вот краснокнижных сурков вернуть не удалось, хотя фактически они до сих пор находятся на территории зоопарка – зарылись глубоко в землю, что для них, в принципе, типично.
Затем бежал редкий серый журавль. Именно бежал, потому что у птицы были подрезаны крылья. Журавль, цепляясь лапками, поднялся по сетям вольера и выпрыгнул из своего заточения. Но беда в том, что попал он не на волю, а в соседнюю клетку – прямо в лапы к волкам, которые его и съели. Интересно, что потом сотрудники зоопарка вспоминали, что журавль, оказывается, давно готовил побег и тренировался – разбегался и поднимался по сетям вверх.
И вот на днях произошел очередной побег. Свой вольер покинул барсук. Правда, отправился он не на волю, а совсем наоборот – по направлению к крепким узам брака, к соседке кунице. Воспылав страстью к представительнице своего же семейства (к семейству куньих относятся куницы, барсуки, норки, выдры, хорьки и т. д. – прим. ред.), барсук проявил невероятные способности – отогнул металлическую сетку и проник в соседний вольер. Об этом сообщает украинская газета «Сегодня».
Как долго он общался с куницей, неизвестно. Но как только сотрудникам зоопарка стало известно об этой встрече, барсука вернули на место. После этого барсук впал в депрессию и уже два дня подряд лежит на одном месте и смотрит в сторону вольера, где живет куница.
Правда, сотрудники зоопарка уверены: барсук пытался последовать примеру сурков (их вольер соседний с барсучьим), которые до сих пор находятся в бегах от тяжелой жизни в зоопарке.
Источник newsru.com 

 



Также читайте в рубрике:

Календарь

Сегодня: 23.08.2013 Время: 00:48
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Не все поля формы заполнены корректно!



Не все поля формы заполнены корректно: