В Москве обсудили правовую грамотность молодежи

09.12.2011 17:03

По результатам III Молодежной юридической Конференции была принята резолюция с изложением основных предложений и инициатив для решения правовых вопросов в сфере реализации молодежной политики города Москвы. 8 декабря в Московском международном деловом центре «Москва-Сити» состоялась III Молодежная юридическая Конференция «Правовое просвещение молодежи: развитие взаимодействия государства и общества». Мероприятие провели Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр правовой и информационной помощи молодежи «Выбор» при поддержке Департамента семейной и молодежной политики города Москвы.

Основными темами докладчиков на конференции были преодоление правового нигилизма среди молодежи и пути достижения правовой грамотности молодежи. Также была обширно освещена деятельность юридических клиник, которые не так давно стали открываться в правовых вузах. Студентами юридических вузов, также выступавшими на конференции, были затронуты вопросы инертности молодежи в правовых вопросах, привлечения молодых людей в юридические клиники за консультациями, мотивации молодежи в правовых вопросах в целом.

Также на обсуждение были выдвинуты вопросы прав молодежи в сфере образования, жилищного обеспечения, трудоустройства. Участники Конференции обсудили правовые аспекты самозанятости молодежи и вопросы ювенальной юстиции, а также определили основные направления совместной деятельности для более эффективного решения проблем молодых жителей столицы. По результатам III Молодежной юридической Конференции была принята резолюция с изложением основных предложений и инициатив для решения правовых вопросов в сфере реализации молодежной политики города. 

Репортаж с мероприятия читайте на «Молодежной Москве».

 



Также читайте в рубрике:

Календарь

Сегодня: 22.08.2013 Время: 00:05
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Не все поля формы заполнены корректно!



Не все поля формы заполнены корректно: